jueves, 7 de mayo de 2009

CREMA DE PATATA, VERDURAS SALTEADAS Y MEJILLON ESCABECHADO

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
en el curso Iniciación a las Nuevas Técnicas Culinarias

2 personas

Ingredientes:

200 grs. patata cocida
50 grs. de nata
1 cucharada de mantequilla
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra
1 cebolla en juliana
1 zanahoria en juliana
6 rodajas de calabacín en lonchas finas
2 espárragos verdes
1 lata de mejillones en escabeche Porto Muiños

ELABORACIÓN:
Trituramos la patata cocida y le añadimos la nata, la mantequilla, sal y pimienta. Reservamos.
Pasamos el calabacín por la plancha y reservamos. Hacemos lo mismo con las verduras en juliana y los espárragos. Reservamos.
Para el montaje del plato, ponemos un poco de crema de patata en el centro. Colocamos un "bouquet" de verduras encima. Sobre las verduras, el calabacín y el mejillón. y se corona con una punta de espárrago.
Rociamos con un poco del aceite del escabeche.

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