jueves, 23 de julio de 2009

CALDERETA DE BOGAVANTE AL ESTILO DE MENORCA

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
en el curso Introducción a las Nuevas Técnicas Culinarias

Ingredientes (4 personas):
1 kg. de bogavante cortado en medallones
100 g. de salsa de tomate
2 dientes de ajo pelados y cortados en lascas
1 yema de huevo cocida
2 rebanas de pan tostadas ligeramente
40 g. de almendra molida y tostada ligeramente
Caldo de pescado
1 papel de hebras de azafrán (tostadas un poco)
100 ml. de aceite de oliva
1 pizca de perejil picado

ELABORACIÓN
Doramos el bogavante en el aceite con un diente de ajo entero, marcamos, retiramos y reservamos. Incorporamos el ajo, lo doramos y reservamos.
Tostamos ligeramente las hebras de azafrán (no directamente en la sartén, sino sobre papel de aluminio para que no se quemen) y freímos el pan en el mismo aceite. A este aceite le incorporamos un poco de salsa de tomate y caldo y lo dejamos hervir.
Aparte, en un mortero, colocamos el pan, el ajo dorado, la yema de huevo y la almendra previamente tostada y hacemos un majado. Lo incorporamos al caldo justo después de colocar el bogavante. Añadimos sal y dejamos cocinar durante unos minutos. Dejamos ligar la salsa y servimos en cazuela espolvoreado con perejil.

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