lunes, 24 de agosto de 2009

BIZCOCHO de ACEITE de OLIVA y VAINILLA con FRUTAS TROPICALES

Plato elaborado por el cocinero Damián Alonso
en el curso Repostería y Pastelería

Ingredientes:
375 g. de huevos
75 g. de harina de almendra molida
5 g. de levadura
160 g. de harina de trigo
100 g. de aceite de oliva
125 g. de leche entera
325 g. de azúcar
2 vainas de vainilla
Frutas (manzana, mango, piña, kivi, fresa…)
Sopa de naranja
Zumo de naranja
Hierbabuena
Azúcar

ELABORACIÓN:
Esponjamos los huevos en la batidora junto con la vainilla, vamos incorporando el azúcar a intervalos (debe triplicar el volumen) y luego añadimos la leche muy despacio.
Tamizamos la levadura, la harina de trigo y la harina de almendra y mezclamos. Incorporamos a la mezcla anterior. Una vez hecho, añadimos el aceite.
Se estira en una placa de horno sobre papel antiadherente extendiéndola para que quede fina.
Introducimos en el horno a 200 ºC durante 12 minutos.
Cortamos la masa en rectángulos.
Lavamos y pelamos las frutas las frutas y las troceamos.
Preparamos una sopa de naranja aromatizada con hierbabuena. En un cazo, colocamos al fuego el zumo de naranja junto con el azúcar y la hierbabuena. Retiramos y colamos.
Acabado y Decoración
Colocamos la fruta de forma armónica sobre cada rectángulo de masa y éste sobre una base de sopa de naranja.
Decoramos con hilos de chocolate, vertido sobre un recipiente cubierto de papel antiadherente con una cucharilla y enfriado en la nevera.

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