sábado, 24 de octubre de 2009

LECHE FRITA con LECHUGA de MAR

Receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"


Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 cucharada de maicena
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Ralladura de un limón
2 yemas de huevo
Canela

ELABORACIÓN:
Desalamos la lechuga de mar sumergiendo en agua y removiendo Cambiar el agua 3 veces repitiendo el proceso para eliminar la sal. Hervimos la leche con la ralladura del limón.
Deshacemos la maicena en un poco de leche fría, que habremos separado antes del resto. Cuando ésta hierva, añadimos la leche fría junto con la maicena y removemos.
Mezclamos las yemas con la mantequilla y agregamos a la leche, una vez fuera del fuego. Removemos y dejamos enfriar.
Cortamos en cuadros, envolvemos en lechuga de mar y marcamos en la sartén.
Terminamos con azúcar glass.
Servimos caliente junto con una bola de helado de mandarina y sorbete de frutos del bosque.

2 comentarios:

  1. Gracias, Pilar.
    Un postre tradicional, con un toque marino y una combinación de colores llamativa.

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