jueves, 3 de junio de 2010

Lechuga de mar frita con crema pastelera y cerezas

Receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"


Ingredientes:
Para la Crema pastelera

1 litro de leche
8 yemas de huevo
180 g de azúcar
50 g de maicena
Aromas (canela, vainilla, limón...)
Para la Lechuga Frita
Lechuga de mar (fresca o en sal) Porto-Muiños
Azúcar glass
Manteca de vaca cocida
Emplatado
Cerezas
Caramelo


Elaboración:


Hervir la leche con los aromas. Mezclar los huevos con el azúcar y la maizena. Añadir la leche, remover y hervir durante un minuto.
Desalar la lechuga de mar durante 5 minutos y disponer en capas sobre papel de aluminio y entre las capas añadir azúcar glass. Freír en la manteca con el aluminio perforado.
Decorar con cerezas y caramelo.

2 comentarios:

Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.