martes, 25 de enero de 2011

Recetas fáciles con algas by Dani Albors: Garbanzos con carabinero y huevas de erizo con algas


Y vosotros, ya os habéis descargado el recetario que ayer nos regalaba nuestro amigo Dani Albors: ALGAS. Recetas fáciles con algas?

Nosotros hemos disfrutado de principio a fin con este pequeño recetario y, con el frío que hace hoy, nos decantamos por un plato calentito como este: Garbanzos con carabinero y huevas de erizo con alga.

Ingredientes:
garbanzos en conserva
aceite de oliva virgen
4 huevos
4 carabineros o gambones
1 lata de huevas de erizo de mar con algas Porto-Muiños
8 tomates cherry
azafrán en hebras
agua mineral

Elaboración:
Preparamos los ingredientes y lavamos los garbanzos.
Añadimos a la sartén los garbanzos en conserva ya lavados y la lata de huevas de erizo de mar con algas. Incoporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, los tomates cherry y los gambones. Salteamos y añadimos 50 cl de agua mineral. Ponemos las hebras de azafrán y dejamos reducir a fuego medio.
Incorporamos los huevos, escalfamos durante 4 minutos y retiramos.

Emplatado y presentación:
Montamos los garbanzos en el fondo de un plato hondo, colocamos las algas y el huevo escalfado y añadimos los tomates y el caldo con sabor a huevas de erizo y azafrán. Encima ponemos los gambones y partimos la yema de huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.