viernes, 25 de marzo de 2011

Arroz meloso con alga wakame y berberechos

Una vez más os traemos una receta rápida y sencilla de hacer pero no por ello menos rica: en pocos minutos y de manera muy fácil podrás degustar un delicioso arroz con algas y berberechos.

QUÉNECESITAS?
1/2 kilo de berberechos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
800 g de agua
1 pizca de sal
CÓMOSECOCINA?
Previamente poner los berberechos en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener. Cambiar el agua varias veces, lavar con agua fría y reservar.

Poner en un cazo 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, incorporar el contenido del paquete de arroz y rehogar durante 15 segundos.

Una vez rehogado, añadir 800 g de agua caliente y cocer a fuego medio durante 15-18 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua en caso de ser necesario. 3 minutos antes de terminar la cocción del arroz, añadir los berberechos crudos.

Poner a punto de sal, dejar reposar 1 minuto y servir.
Tendrás un  arroz caldoso con auténtico sabor a mar!

 
MARIDAJE
No dejes de disfrutarlo con vinos blancos con crianza en barrica, vinos rosados o acompañado de espumosos estructurados.

3 comentarios:

  1. Realmente me parece exquisito. Besotes.

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  2. Holaa!
    Andaba buscando por internet una imagen de berberechos con cáscara para poner en mi receta de "Arroz verde con berberechos", porque no me acordé de hacer la foto antes de abrirlos.
    Si no te importa me llevo tu foto y pongo en el pie una referencia a tu blog...




    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2012/04/arroz-verde-con-berberechos.html
    Si tienes algún inconveniente me avisas y la quito...

    Un saludo!!

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.