jueves, 5 de mayo de 2011

Empanadillas de lechuga de mar con queso de tetilla

receta elaborada por Marcos Domínguez (Parador de Vilalba)

QUÉNECESITAS?
 
16 obleas de empanadillas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
250 g de queso de tetilla en dados
aceite de oliva
pimentón dulce
vino blanco
huevo batido
harina
 
fideos de arroz
obleas de arroz
 
CÓMOSECOCINA?  



Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana.
Pochamos toda la verdura en una olla. Una vez bien pochada, añadimos la lechuga de mar picada (una vez hidratada durante 5 minutos en agua con sal) y mezclamos bien con las verduras.
A continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce, removemos y echamos un chorrito de vino blanco.
En una mesa espolvoreamos harina y disponemos en ella las obleas de empanadilla. Seguidamente pintamos con huevo batido y rellenamos con las verduras.
Una vez rellenadas con las verduras, depositamos unos daditos de queso en cada empanadilla, las cerramos bien con ayuda de un tenedor y freímos en abundante aceite bien caliente.


CÓMOPRESENTARLO?
 
Presentar las empanadillas acompañadas de fideos y de obleas de arroz fritos y espolvoreadas con algas en polvo.

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