miércoles, 11 de enero de 2012

Mejillones con jalea de pimiento rojo y kombu con mandarinas

receta elaborada por Gonzalo Rey (Rectoral de Cines)
en el curso "Cocina fácil con algas"

QUÉNECESITAS? 
6 pimientos rojos

1 malla de mejillones
3 mandarinas
5 g de kombu deshidratado Porto-Muiños
CÓMOSECOCINA?


  1. Hornear a 180ºC el pimiento rojo. Retirar para un bol y filmar rápidamente para que suelte el jugo.
  2. Hidratar el kombu durante 7 minutos en agua con un poco de sal.
  3. Limpiar los mejillones y abrir al vapor. Retirar la cáscara.
  4. Cocer el kombu durante 15 minutos y cortar en juliana.
  5. Añadir el alga a la jalea y dar un hervor.
CÓMOPRESENTARLO? 
Emplatar la jalea con el kombu en plato hondo, colocar encima los mejillones y por último las mandarinas.
Podemos alargar la jalea con el agua de los mejillones. También podemos añadir hierbas aromáticas.

2 comentarios:

  1. Esta receta se ve genial. Un montaje muy elegante y productos saludables. Las algas tienen montones de propiedades beneficiosas para la salud.

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  2. totalmente de acuerdo, Fran! y la combinación de mejillones, algas y mandarinas: original!

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