lunes, 23 de abril de 2012

Empanada de berberechos y lechuga de mar

Receta elaborada por Gonzalo Rey (Rectoral de Cines)
en el curso "Cocina fácil con algas"

QUÉNECESITAS? 
para la masa
950 g de harina de trigo 950 g
200 g de aceite zargallada 
10 cl de cerveza
para la zargallada
5 cebollas 
5 pimientos rojo en juliana
2 dientes de ajo fileteado 
10 cl de aceite de oliva virgen extra
para las algas

1 malla de berberechos

CÓMOSECOCINA? 

  1. Para la masa: Mezclar los ingredientes, amasar y reposar durante 30 minutos.
  2. Para la zargallada: pochar los ingredientes y dejar reposar. Extraer el líquido para elaborar la masa.
  3. Para la lechuga de mar: hidratar el alga en agua con un poco de sal durante 5 minutos y escurrir.
  4. Para los berberechos: lavar y abrir al vapor. Retirar la concha.
  5. Estirar la masa, dividir en dos y estirar la masa en una placa de horno y hornear durante 5-10 minutos. Retirar del horno y cubrir con zargallada, berberecho y lechuga de mar. Cubrir con otra capa de la masa y hornear durante 15 minutos a 180ºC. Pintar con huevo y volver a hornear 20 minutos más.

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